Draw Cycling Challenge! Jadikan Rute Bersepeda sebagai Karya
14 August 2026
Dalam rangka ulang tahun ke 21 Bike to Work Indonesia dan memeriahkan Kemerdekaan Indonesia ke 81, United Bike bersama Bike to Work mengajak masyarakat untuk memadukan aktivitas gowes dengan kreativitas. Mengusung tema “Ride Your Route, Draw the Spirit!”, kegiatan ini memberikan kesempatan bagi peserta untuk menciptakan karya unik melalui rute bersepeda yang mereka buat sendiri menggunakan aplikasi Strava.
Challenge ini diselenggarakan pada 13-24 Agustus 2026 dan bisa diikuti oleh seluruh pesepeda di Indonesia tanpa memandang jenis dan merek sepeda yang dimiliki.
Ride Your Route, Draw the Spirit
Peserta ditantang untuk merancang rute bersepeda hingga membentuk gambar atau pola tertentu ketika divisualisasikan melalui Strava. Bentuk tersebut dapat terinspirasi dari berbagai simbol yang berkaitan dengan sepeda, Indonesia, maupun semangat kemerdekaan.
Mulai dari angka 21, gambar sepeda, logo United, tulisan “Indonesia”, hingga berbagai simbol kreatif lainnya dapat menjadi inspirasi. Peserta juga diberikan kebebasan untuk mengembangkan ide dan kreativitas selama tetap sesuai dengan tema yang telah ditentukan.
Dengan konsep ini, setiap perjalanan memiliki cerita dan bentuknya masing-masing.
Cara Mengikuti Draw Cycling Challenge
Untuk mengikuti tantangan ini, peserta perlu mengikuti akun United Bike Official dan Bike to Work Indonesia, kemudian merancang rute yang membentuk gambar atau pola sesuai tema menggunakan aplikasi Strava.
Setelah rute selesai dirancang, peserta melakukan aktivitas bersepeda mengikuti rute tersebut hingga selesai. Hasil aktivitas kemudian diunggah melalui screenshot Strava pada akun Instagram pribadi.
Peserta selanjutnya perlu mengunggah hasil karya tersebut dengan menandai akun United Bike Official dan Bike to Work Indonesia serta menggunakan hashtag #DrawCyclingB2WUnited.
Selain menghasilkan karya yang kreatif, peserta juga diminta menuliskan harapan terbaik untuk Bike to Work Indonesia dan United Bike pada caption unggahan.
Tiga peserta dengan karya Strava Art yang dinilai paling kreatif dan paling sesuai dengan tema akan mendapatkan sepeda United Soloist 01. Selain itu, tersedia 10 merchandise eksklusif Bike to Work Indonesia bagi peserta terpilih lainnya.
Pengumuman pemenang akan dilakukan pada 27 Agustus 2026. Jadi tunggu apalagi, Yuk rancang rutemu, gowes, dan menangkan sepeda dan merchandise eksklusif dari United Bike.